Boucherie - Charcuterie - Traiteur

Marc Paulus 

 

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Comme promis, ci-après ma recette préférée :

celle de l'estomac de porc.

 

Recette de Marc PAULUS  Boucher - Charcutier - Traiteur  à Niederschaeffolsheim

41 Rue du Gal de Gaulle 

67500 NIEDERSCHAEFFOLSHEIM

Tel/Fax: 03 88 90 78 92

 marc@traiteurpaulus.fr

     

Proportions pour 4 Personnes

Ingrédients :
 
1 kg d'épaule de porc
1 kg de pommes de terre
1 petit poireau
2 carottes
1 oignon
1 verre de Riesling
1 estomac de porc vide
sel, poivre, ail

Préparation :
 
Passer la viande de porc au hachoir (plaque moyenne),
Éplucher les pommes de terre et les carottes,
Couper les pommes de terre et les carottes en cubes (0,8 centimètre),
Hacher le poireau et les oignons,
Mélanger le tout et rajouter le vin blanc et les épices,
Remplir l'estomac, le fermer et le mettre dans un torchon,
Faire cuire à  l'eau à  85° pendant 3 heures,
Passer au four 1 heure à  180° en ajoutant quelques champignons de Paris
 
Servir en tranches avec une salade verte, accompagné d'un Riesling ou d'un Sylvaner d'Alsace, à consommer avec modération, bien sûr».

Et Bon Appétit !!! 

 

 

 

la dernière mise à jour date du 26 juillet 2019

(tarifs au 01/09/2019 - nos prix s'entendent TTC, TVA 5,5 % + frais de livraison)