Proportions pour 4 Personnes
Ingrédients :
1 kg d'épaule de porc
1 kg de pommes de terre
1 petit poireau
2 carottes
1 oignon
1 verre de Riesling
1 estomac de porc vide
sel, poivre, ail
Préparation :
Passer la viande de porc au hachoir (plaque moyenne),
Éplucher les pommes de terre et les carottes,
Couper les pommes de terre et les carottes en cubes (0,8 centimètre),
Hacher le poireau et les oignons,
Mélanger le tout et rajouter le vin blanc et les
épices,
Remplir l'estomac, le fermer et le mettre dans un torchon,
Faire cuire
à l'eau à 85° pendant 3 heures,
Passer au four 1 heure à 180° en ajoutant quelques champignons de Paris
Servir en tranches avec une salade verte, accompagné d'un Riesling ou d'un Sylvaner d'Alsace,
à consommer avec modération, bien sûr».
Et Bon Appétit !!!